Кондиционирование кафе и ресторанов

Укажите площадь помещения
кв.м.
Высота потолков
метров
Укажите количество помещений
помещений
Укажите количество этажей
этажей
Выберите состав системы
Приточная система
Вытяжная система
Охлаждение
УФ-лампы
Рекуперация
Увлажнение
Заполните пожалуйста все поля
Укажите площать не менее 100м2 и не более 1800м2
Рекуперация не работает без приточной и приточно-вытяжной вентиляции
Увлажнение не работает без приточной или приточно-вытяжной вентиляции
Фильтрация не работает без приточной или приточно-вытяжной вентиляции
УФ лампа не работает без приточной или приточно-вытяжной или охлаждения
Выберите приточную или вытяжную вентиляцию

Данный расчет стоимости системы вентиляции является ориентировочным.
Для получения более точной сметы напишите нам или позвоните по телефону: +7 (495) 640-40-42
Мы внимательно ознакомимся с исходной информацией и предложим Вам лучшее инженерное решение по оптимальной цене.

Кондиционирование кафе, ресторанов

Монтаж систем охлаждения в кафе, ресторанах и столовых

Кондиционирование кафе, ресторанов-КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ /выбрать сферу/

Система охлаждения воздуха заведения общепита состоит из нескольких участков: кондиционирование гостевого зала и бара с танцзалом (с разделением на курящий и некурящий залы), кондиционирование административных и бытовых помещений (коридор, служебные помещения, гардероб). Все эти помещения обладают различными температурными нормами и предъявляют к системе кондиционирования разные требования. Проектировать систему кондиционирования кафе или ресторана следует в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, в которых определены необходимые требования, а сам проект необходимо согласовать в СЭС.

Подбор кондиционеров для HORECA имеет свои особенности. Прежде всего, необходимо правильно рассчитать оптимальную мощность оборудования. Для этого нужно взять площадь кондиционирования и прибавить в перспективе: максимальную загрузку посетителями, работу в дополнительных режимах (очистка воздуха, нагрев), расположение помещений по отношению к солнцу, используемое в помещении оборудование. Итоговая мощность кондиционеров должна быть с запасом, чтобы обеспечивать посетителям комфортные условия. Оптимальный результат, когда в каждом помещении ресторана или кафе установлен отдельный блок. При выходе одного блока из строя остальная система продолжает работать в обычном режиме.

Вариантов систем кондиционирования, используемых для HORECA, довольно много:
сплит-системы: малогабаритные, недорогие, функциональные. Подходят для небольших помещений.
мультисплит системы: работают от одного наружного блока, позволяют подключать до 8 внутренних блоков.
мультизональные VRV-системы: позволяют обеспечивать собственный микроклимат в каждом помещении. Представляют собой усовершенствованный вариант мультисплит систем, позволяют использовать различные внутренние блоки — канальные, кассетные, колонные.
системы чиллер-фанкойл.

Что касается внутренних блоков, то тут нужно ориентироваться на архитектурные особенности помещения и дизайнерское решение. Можно использовать сплит-системы кассетного или канального типа.  Эти системы устанавливаются за подвесным потолком, не нарушают интерьера. Обычно такие кондиционеры располагаются над центром помещения, что позволяет создавать максимально ровный температурный фон, а кроме того, они практически бесшумны. Преимущество кассетного кондиционера - равномерное распределение воздушного потока по четырем направлениям, что позволяет использовать один кондиционер для охлаждения большого помещения, и делает его незаменимым в помещениях сложной формы.

При использовании сплит-системы канального типа распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов. Принципиальное отличие канального кондиционера от остальных сплит-систем - в возможности подмеса свежего воздуха с улицы в объёмах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. С помощью системы воздуховодов воздух подается в помещение одновременно с двух, трех и более сторон, а при необходимости его можно распределить сразу на несколько помещений. Можно использовать и другие типы кондиционеров (настенные, напольно-потолочные, колонные и т.д.).

На территории заведений общепита, отличающихся большой площадью, обычно расположено много источников тепла — мангалы, печи, мощные лампы, бытовая техника. Поэтому необходимо произвести точные расчёты и учесть все факторы, которые влияют на температуру в помещении. Особенно важно учитывать недопустимость перемешивания воздуха различных зон. Наши инженеры смогут подобрать оптимальное решение для любой задачи.

КОМПАНИЯ «КЛИМАТ КОНТРОЛЬ» ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ ОПЫТ В СФЕРЕ HORECA И ЯВЛЯЕТСЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ДИЛЕРОМ И УСТАНОВЩИКОМ КОНДИЦИОНЕРОВ МАРОК DAIKIN, MITSUBISHI ELECTRIC, TOSHIBA, FUJITSU, SYSTEMAIR, ROYAL CLIMA, LESSAR, HISENSE, HAIER, HITACHI, CARRIER, MITSUBISHI HEAVY, MIDEA, MDV, KENTATSU, GENERAL CLIMATE, ENERGOLUX, DANTEX.
МОНТАЖНИКИ, РАБОТАЮЩИЕ В НАШЕЙ КОМПАНИИ, ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В УЧЕБНЫХ ЦЕНТРАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ИМЕЮТ СЕРТИФИКАТЫ ПО МОНТАЖУ И ПУСКОНАЛАДКЕ СИСТЕМ.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПОСТАВКА, МОНТАЖ, ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ И ТЕСТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОВОДЯТСЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ НАШЕЙ КОМПАНИИ. РАБОТАЯ С НАМИ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ И ГАРАНТИЮ НА УСТАНОВЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И РАБОТЫ.



акция проектирование

  • получение первичной информации о задачах в ходе телефонного разговора
  • выезд на объект, оценка индивидуальных особенностей объекта, первичный расчет
  • проектирование, уточненный расчет, согласование цены и состава оборудования
  • заключение договора, предоплата
  • монтаж и пусконаладка, сдача объекта, остаток оплаты.

  • Занимаемся кондиционерами в HORECA уже 12 лет, знаем обо всех нюансах, а их огромное количество.
  • Хорошо знаем специфику работы с дизайнерами
  • Работаем с НДС
  • Не меняем смету даже при обнаружении дополнительных и скрытых работ
  • Онлайн трансляция видео с объекта в режиме реального времени на ваш смартфон
  • Мы используем оборудование, в котором уверены, а не то,  на котором больше прибыль
  • Мы не нанимаем монтажников с авито, все сотрудники в штате, в фирменной спецодежде.
  • Важно уложиться в сжатые сроки - мы будем работать в две смены и в выходные, чтобы успеть вовремя
  • Если вы хотите уложиться в определённый бюджет- мы сделаем всё, чтобы подобрать для вас оптимальное решение без потери качества, и обязательно сообщим вам о возможных минусах
  • Проектирование, поставка оборудования, монтажные работы, гарантийное и сервисное обслуживание-всё это вы получите в лице нашей компании.

Задать вопрос
Мы сделаем для вас приблизительный расчёт стоимости и отправим на e-mail

Заказать расчёт
Мы сделаем для вас расчёт стоимости и отправим на e-mail

Выполненные проекты


Документы

Договор подряда Размер: 182.4 Кб

Почему выбирают нас

Онлайн трансляция видео с объекта в режиме реального времени на ваш смартфон
Онлайн трансляция видео с объекта в режиме реального времени на ваш смартфон
Важно уложиться в сжатые сроки - мы будем работать в две смены и в выходные, чтобы успеть вовремя
Важно уложиться в сжатые сроки - мы будем работать в две смены и в выходные, чтобы успеть вовремя
Избегаем типовых схем , каждый объект уникален и требует индивидуального подхода
Избегаем типовых схем , каждый объект уникален и требует индивидуального подхода
Занимаемся климатическими системами в кафе уже 12 лет, знаем обо всех нюансах, а их огромное количество
Занимаемся климатическими системами в кафе уже 12 лет, знаем обо всех нюансах, а их огромное количество