*цену уточняйте у менеджера
РАССЧИТАТЬ
Осушители воздуха – оптимальный вариант для небольших бассейнов в частных домах.
Осушители воздуха для бассейнов представляют собой фреоновые установки, предназначенные для поддержания уровня влажности, путем осушения воздуха в помещении, имеют гигростат, который поддерживает уровень влажности, самостоятельно включаясь и выключаясь. Принцип работы заключается в конденсировании и отводе лишней влаги.
Осушители для бассейна отличаются от бытовых моделей более высокой мощностью, устойчивостью к влаге, разнообразием монтажа. Производительность осушителей очень варьируется (12-1000 литров за сутки), в зависимости от конструкции (настенный, передвижной либо канальный осушитель).
Как мы работаем
Выполняем полный комплекс работ по установке инженерных систем под ключ
Наш главный приоритет — это качество воздуха в любом помещении

УФ - лампы
УФ лампа-это лучи ультрафиолетового света, безвредные для здоровья человека, которые разрушают:
– молекулы запахов
– вирусы, бактерии, молекулы формальдегидов, грибки и споры
Преимущества работы с нами
Благодаря многолетнему опыту, мы создали для Вас лучший сервис на рынке

Мы профессионалы
Занимаемся инженерными системами уже 12 лет, знаем обо всех нюансах, а их огромное количество

Официальная гарантия
Гарантия на наши услуги
3 года

Учитываем все нюансы
Быстрый доступ и замена элементов оборудования. Лёгкий демонтаж компонентов системы для их диагностики и ремонта

Не будет проблем
Знаем все особенности согласования с управляющей компанией. Берём это на себя

Онлайн трансляция
Онлайн трансляция видео с объекта в режиме реального времени на ваш смартфон
Вопрос-ответ
Любой бассейн, будь то небольшой по объему "домашний" вариант, или имеющий значительную площадь общественный резервуар, является источником повышенного испарения влаги.
Избыточная влажность сама по себе является причиной дискомфорта, но еще более негативные последствия вызывает неблагоприятная среда, которую она создает. Так, избыточная влажность не только в значительной мере снижает комфортность пребывания в помещении и оказывает разрушающее воздействие на находящиеся в помещении предметы, но и становится благоприятной средой для развития крайне опасной для здоровья черной плесени. Для предотвращения появления различных негативных последствий, возникающих в следствие повышенной влажности, крайне важно уделить пристальное внимание осушению воздуха. Оптимальным решением в данной ситуации является установка современного осушителя воздуха.
1. Классификация по конструкционным особенностям:
- мобильные. Мобильные осушители могут использоваться как в домашних условиях(бытовые), так и в условиях больших по площади объектов(промышленные). Визуально данный тип устройств имеет сходство с обычным кондиционером, но в отличие от него не выводят горячий воздух из помещения, а напротив подают его внутрь, выполняя роль своеобразного воздушного фена. Для сбора конденсата в комплектации устройства предусмотрен специальный съемный блок, о заполнении которого оповещает датчик индикатора. Промышленное оборудование ничем не отличается по сути действия, но имеет значительно большую мощность и не отличается эстетической привлекательностью;
- стационарные(настенные). Именно данный тип осушителей получил широкое распространение в бассейнах. Монтаж приборов осуществляется непосредственно на стену. производительность осушителе такого типа может варьировать от 30 до 300 литров в сутки. полученный в результате процесса осушения воздуха конденсат удаляется через канализационную систему. Общее количество приборов зависит от площади помещения и его архитектурных особенностей;
- колонный тип. Так же, как и настенные, широко применяются для осушения воздуха в бассейнах. Обладают повышенной производительностью и визуально имеют сходство с вертикальной колонной. Накопленный конденсат удаляется через дренажные отверстия, совмещенные с канализацией. Необходимо учитывать, что колонный тип осушителей имеет повышенные шумовые показатели, обусловленные небольшим диаметром входного отверстия в сочетании с повышенной мощностью самого компрессора;
- канальные. Осушители данного типа отличаются большой производительностью, способной достигать нескольких кубометров отделенного конденсата за сутки. При такой высокой производительности, оборудование обладает минимальными показателями уровня шума. Связанно это прежде всего с особенностями монтажа, который подразумевает вынос компрессора за пределы помещения. Канальные осушители могут объединяться с имеющейся вентиляционной системой, или обладать собственными воздуховодами. Наиболее целесообразным применение такого оборудования является в тех случаях, когда речь идет о помещениях с большой площадью и соответственно обладающих большой емкостью резервуара.
К устаревшим способам осушения воздуха можно отнести два основных метода:
- по средствам нагревания. Суть действия такого оборудования заключается в нагреве подаваемого воздуха, обеспечивающем значительное уменьшение влажности и повышение влагоемкости;
- адсорбцией. Влажный воздух пропускается через наполнитель, находящийся внутри прибора и обладающий адсорбирующими свойствами.
Оба метода обладают рядом ощутимых недостатков, связанных прежде всего с низким качеством осушения и большими затратами. в связи с этим, их использование целесообразно только в достаточно редких случаях.
Современные модели осушителей отличаются по принципу действия и имеют сходство с климатическими системами. Суть их функционирования заключается в процессе конденсации, подразумевающем освобождение воздуха от влаги с последующим возвратом его внутрь помещения. Работа современных осушителей происходит в режиме полной, или частичной рециркуляции. Кроме своих основных функций такое оборудование может обладать рядом дополнительных опций и осуществлять подогрев воздуха, его фильтрацию, ионизацию или обновление за счет подмешивания свежих масс, поступающих с улицы через систему вентиляции.
- решетка для забора влажного воздуха;
- вентилятор и вентиляционная камера для забора воздуха и подачи его в шахту;
- установка, содержащая хладагент(фреон).
- поглощение влажного воздуха, сосредоточенного в верхней части помещения. Для всасывания воздушного потока оборудование оснащено специальной решеткой и мощным вентилятором;
- подача подлежащего осушению воздуха к охладительному оборудованию;
- конденсация влаги в результате поглощения тепла;
- сбор полученного конденсата в специальную емкость и вывод его через дренажную(канализационную)систему;
- передача осушенного воздуха к конденсатору для подогрева;
- возвращение обработанного воздуха в помещение.
Практически все модели осушителей оснащены гигростатом, осуществляющим контроль за уровнем влажности и обеспечивающим циклы включения и выключения оборудования, в зависимости от необходимости.
Для бассейнов с большой площадью и подразумевающих длительное пребывание большого количества людей одновременно, используются осушители, совмещенные с вентиляционной системой. Благодаря такому совмещению, воздух не только подвергается осушению, и избавляется от скопившегося углекислого газа, но и насыщается свежими потоками.
- Возможность обогрева помещения, что позволяет сократить число радиаторов, а в некоторых случаях отказаться от их использования.
- Возможность проведения оценки микроклимата с выводом показателей на специальный дисплей.
- Фильтрация. В данном случае воздух не только очищается от нежелательных примесей, но и проходит антибактериальную обработку.
- Ионизация воздуха.
- Возможность регулировки работы оборудования по средствам электронной системы управления.
- По напольному, или настенному типу. Для осушения воздуха используется моноблочное оборудование. Наиболее целесообразно использование таких осушителей в случаях, когда речь идет о небольших по площади бассейнах, не подразумевающих длительного нахождения большого количества людей.
- По типу частичной рециркуляции. Помимо осушения, производится насыщение воздуха свежими потоками. Такая установка необходима в помещениях с высокой влажностью и длительным пребыванием людей.
- По канальному типу. Осушители совмещаются с вентиляционной системой и устанавливаются в изолированных отсеках. Системы такого плана обладают многофункциональностью и не только устраняют повышенную влажность, но и обеспечивают полноценный воздухообмен, что допускает их использование в больших бассейнах с массовым скоплением людей в течение длительного срока.
- По средствам связи с приточно-вытяжной вентиляции. Осуществляется автоматизированный контроль влажности, реагирующий на повышение концентрации испарений и достижение заданных отметок. Доставка воздуха производится практически над уровнем водной поверхности, а удаление через расположенные в потолке отверстия. В данном случае требуется закладка обособленной вентиляционной сети, не имеющей связи с основными воздуховодными каналами.
- По методу комбинации моноблока и приточно-вытяжной вентиляционной системы. По сути является резервным оборудованием, выполняющим вспомогательную функцию и вступающим в работу только в тех случаях, когда классическая вытяжная система не способна полноценно устранить влажный воздух.
Помимо выбора типа осушителя и определения места его установки, важное внимание уделяется непосредственно самой системе вентиляции бассейна. Связанно это прежде всего с тем, что большинство осушающих устройств имеют с ней прямую связь.
Так, при разработке проекта вентиляции в бассейне необходимо учитывать:
- воздействие на систему негативных факторов. Прежде всего к таким факторам относится скопление конденсата, оказывающего разрушительное воздействие как на саму шахту, так и на входящее в ее состав оборудование. Для предотвращения проблемы, необходимо изолировать шахту и оснастить ее клапанами подогрева;
- площадь бассейна и общее максимальное число людей, в нем находящихся;
- площадь и архитектурные особенности помещения. В том числе учитывается наличие и состояние климатического оборудования.
Для обеспечения максимальной эффективности от использования осушителей, а так-же для простоты работы с устройством, крайне важно профессионально и правильно осуществить монтаж оборудования.
Основные нюансы, учитывающиеся при монтаже:
- возможность быстрого и удобного доступа к оборудованию. Любое оборудование требует технического обслуживания и возможности проведения необходимых мероприятий в случае внештатных аварийных ситуаций. Для возможности качественного обслуживания аппарата, крайне важно обеспечить доступность ко всем его элементам;
- риски, возможные в случае аварийной ситуации, допускающей утечку хладагента(фреона). В случае утечки фреона необходимо не допустить его контакта с находящимися в помещении людьми, горячими поверхностями, или открытым пламенем, а так-же утечки хладагента в канализацию. Оптимальными действиями в сложившейся ситуации станут обеспечение активного проветривания и изоляция вытекшего вещества при помощи песка, или земли;
- расположение оборудование, гарантирующее его удаленность от потока воды. Так, расстояние от работающего устройства до источника воды должно составлять не менее 2-х метров.
Осуществляется в несколько основных этапов:
- выбор места монтажа с учетом всех выдвигаемых требований техники безопасности и технических характеристик оборудования;
- подсоединение к устройству рабочих вентиляционных камер по схеме, предусмотренной техническими характеристиками;
- демонтаж корпуса и подключение оборудования к обслуживающим сетям(электрической, водопроводной, или вентиляционной);
- монтаж всех требуемых рабочих узлов(змеевики, дренажные рукава и т.д);
- проведение мероприятий по заземлению прибора;
- проверка качества соединения элементов и работоспособности оборудования;
- установка ранее демонтированного корпуса с его полной фиксацией.
Монтаж оборудования такого типа возможен только в помещениях, строительный проект которых допускает установку канальных систем. Как правило, при создании проектов для обустройства крупных бассейнов принимается в учет необходимость наличия отдельного помещения и всех необходимых составляющих, имеющих важность при монтаже канальных систем (воздуховодные пути, точки узловых подключений и т.д).
При монтаже любой системы необходимо помнить, что для качественного функционирования, крайне важно не реже чем 1-2 раза в год проводить ее полный технический контроль. В связи с этим аспектом, важно понимать, что правильность монтажа напрямую связанна как с безопасностью и удобством персонала, так и с продлением эксплуатационных возможностей самого оборудования.
Что говорят о нас наши клиенты
За 2022 год мы сделали более 174 объектов в Москве и МО с рейтингом 4.8 / 5.0